![]() ![]() • ![]() ![]() ![]() | Без допущений и полумер 000 • 000 • • NOAA • ifotki.info • • • FKombat • без сахара, без алкоголя (не жалко) без выпечки (хочу хлеба), без молочных продуктов, без пасленовых картошек и прочих помидоров, про лук и чеснок в пору молчать, но всё равно БЕЗ сильных иммуностимуляторов | ![]() |
вторник, 04 ноября 2008
Быть, а не казаться!
Ингредиенты для "Рис с яйцом по-китайски"
150 гр длиннозернистого риса
3 яйца, взбить
2 ст л растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 пера зеленого лука, порезанных мелко
125 гр отваренного горошка
1 ст л светлого соевого соуса
щепотка соли
порезанный зеленый лук для украшения
Рецепт "Рис с яйцом по-китайски"
1. Отварить рис около 10-12 мин, пока он не будет почти готов, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой; снова слить.
2. В кастрюлю вылить яйца и поставить на маленький огонь, помешивая, пока они немного не "схватятся".
3. Раскалить масло в большом воке (сковорода с округлым дном, можно взять обычную)). Добавить чеснок, лук и горошек и обжаривать, помешивая, 1-2 мин. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, соевый соус и щепотку соли, перемешать.
4. Разложить по тарелкам, украсить зеленым луком и подавать.
Это тоже хочу!
150 гр длиннозернистого риса
3 яйца, взбить
2 ст л растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 пера зеленого лука, порезанных мелко
125 гр отваренного горошка
1 ст л светлого соевого соуса
щепотка соли
порезанный зеленый лук для украшения
Рецепт "Рис с яйцом по-китайски"
1. Отварить рис около 10-12 мин, пока он не будет почти готов, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой; снова слить.
2. В кастрюлю вылить яйца и поставить на маленький огонь, помешивая, пока они немного не "схватятся".
3. Раскалить масло в большом воке (сковорода с округлым дном, можно взять обычную)). Добавить чеснок, лук и горошек и обжаривать, помешивая, 1-2 мин. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, соевый соус и щепотку соли, перемешать.
4. Разложить по тарелкам, украсить зеленым луком и подавать.
Это тоже хочу!
Комментарии
Вот и я не сдержался - полопал после поиска рецептов
Даже звучит вкусно!
Дело за зеленым луком... Надо, хочу, будет!
У тебя нет cейчас в доме зеленого лука? А я как раз сейчас его мыла..купили сегодня.
Вроде бы все ингридиенты на месте..
А я вот собираюсь сегодня
А то как раз двумя днями раньше ели, и этого мне показалось мало
Значит было очень вкусно приготовлено, раз мало.
Захотелось повторить.
А может быть ты нашел свое, "фирменное" блюдо, которое естся всегда и при любых обстоятельствах.
Конечно, приготовлено-то было в ресторане
Воможно и фирменное блюдо (по крайней мере фирменный гарнир)
Уже приготовил, получилось не плохо, но немного все же переварился (пережарился)... в общем надо ему выделять поменьше времени и с яйцом что-то другое придумать... Наверно так: в кипящую воду выливать тонкой струйкой яйцо, чтобы вермешелины такие получились, а потом при жарении добавить в рис
А что..с выливанием яйца в кипящую воду - это находка. Я вот очень люблю, когда яйцо при варке трескается и из негго белок и желток вытекают комочками ( варятся прямо в кипящей воде) - вкусно!
Ага
Вот примерно этот эффект и используется