Без допущений и полумер


000000
NOAAifotki.info
FKombat
без сахара, без алкоголя (не жалко)
без выпечки (хочу хлеба), без молочных продуктов, без пасленовых картошек и прочих помидоров, про лук и чеснок в пору молчать, но всё равно БЕЗ сильных иммуностимуляторов
изображение


URL
Быть, а не казаться!
Ингредиенты для "Рис с яйцом по-китайски"
150 гр длиннозернистого риса
3 яйца, взбить
2 ст л растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 пера зеленого лука, порезанных мелко
125 гр отваренного горошка
1 ст л светлого соевого соуса
щепотка соли
порезанный зеленый лук для украшения

Рецепт "Рис с яйцом по-китайски"

1. Отварить рис около 10-12 мин, пока он не будет почти готов, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой; снова слить.
2. В кастрюлю вылить яйца и поставить на маленький огонь, помешивая, пока они немного не "схватятся".
3. Раскалить масло в большом воке (сковорода с округлым дном, можно взять обычную)). Добавить чеснок, лук и горошек и обжаривать, помешивая, 1-2 мин. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, соевый соус и щепотку соли, перемешать.
4. Разложить по тарелкам, украсить зеленым луком и подавать.

Это тоже хочу!

Комментарии
04.11.2008 в 18:58

Помни время Изменчиво......
ЕДА... аж слюнки потекли-пойду перекушу.. чего нить)
04.11.2008 в 19:35

Быть, а не казаться!
*Samira*
Вот и я не сдержался - полопал после поиска рецептов :)))
04.11.2008 в 23:06

Женщиной не рождаются, ею становятся. (Симона де Бовуар)
Призрачное Колесо
Даже звучит вкусно! ;)

Дело за зеленым луком... Надо, хочу, будет!
У тебя нет cейчас в доме зеленого лука? А я как раз сейчас его мыла..купили сегодня.
Вроде бы все ингридиенты на месте.. :) Может быть завтра дерзну.
05.11.2008 в 08:49

Быть, а не казаться!
+Иришка+
А я вот собираюсь сегодня :)))
А то как раз двумя днями раньше ели, и этого мне показалось мало :)))
05.11.2008 в 17:48

Женщиной не рождаются, ею становятся. (Симона де Бовуар)
Призрачное Колесо
Значит было очень вкусно приготовлено, раз мало. :)
Захотелось повторить. ;)
А может быть ты нашел свое, "фирменное" блюдо, которое естся всегда и при любых обстоятельствах. :)
05.11.2008 в 17:56

Быть, а не казаться!
+Иришка+
Конечно, приготовлено-то было в ресторане :)))
Воможно и фирменное блюдо (по крайней мере фирменный гарнир) :)))
Уже приготовил, получилось не плохо, но немного все же переварился (пережарился)... в общем надо ему выделять поменьше времени и с яйцом что-то другое придумать... Наверно так: в кипящую воду выливать тонкой струйкой яйцо, чтобы вермешелины такие получились, а потом при жарении добавить в рис :)
05.11.2008 в 20:14

Женщиной не рождаются, ею становятся. (Симона де Бовуар)
Призрачное Колесо
А что..с выливанием яйца в кипящую воду - это находка. Я вот очень люблю, когда яйцо при варке трескается и из негго белок и желток вытекают комочками ( варятся прямо в кипящей воде) - вкусно! :)
05.11.2008 в 20:45

Быть, а не казаться!
+Иришка+
Ага :)))
Вот примерно этот эффект и используется :)