Без допущений и полумер


000000
NOAAifotki.info
FKombat
без сахара, без алкоголя (не жалко)
без выпечки (хочу хлеба), без молочных продуктов, без пасленовых картошек и прочих помидоров, про лук и чеснок в пору молчать, но всё равно БЕЗ сильных иммуностимуляторов
изображение


URL
17:23

Рецепт

Быть, а не казаться!
Мидии с овощами
1. Мидии мороженные 500 граммов (1 упаковка)
2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
3. Перец сладкий салатный (красный) 1 штука (крупный)
4. Кукуруза консервированная 1 банка (380 граммов)
5. Масло оливковое 2 столовые ложки
6. Соус соевый1 – 2 столовые ложки
7. Масло сливочное 50 граммов

Мидии тщательно промываем под холодной проточной водой.

Дальше откидываем морепродукты на дуршлаг и спустя некоторое время ошпариваем их кипятком.

После этого устанавливаем дуршлаг на миску и оставляем мидии в таком виде до момента использования.

Теперь очищаем от кожуры репчатый лук, а у сладкого салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян.

Нарезаем лук и сладкий перец кубиками размером в один сантиметр или тонкими полукольцами.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла.

Через несколько минут опускаем в разогретое масло нарезанные овощи и обжариваем их до полуготовности, периодически помешивая. На этот процесс уйдет примерно 3 – 4 минуты.

Когда лук станет прозрачным, а перец мягким, добавляем к ним консервированную кукурузу, мидии и жарим все составляющие блюда вместе еще 10 минут, интенсивно помешивая.

За две минуты до полной готовности вливаем в сковороду пару столовых ложе соевого соуса и кладем небольшой кусочек сливочного масла. Рядом кладут нарезанный дольками лимон, соком которого поливают блюдо перед дегустацией.

Советы к рецепту:
– Набор овощей можно дополнить нарезанными тонкими пластинами грибами, мелкими кубиками свежих помидоров и зеленым горошком.
– Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло.
– Во время жарки овощи можно посыпать по вкусу такими специями, как душистый молотый перец, молотый лавровый лист, сушеный лимонник и паприка.
– Сливочное масло добавляют в блюдо для более мягкого, нежно послевкусия, но по желанию его можно не класть вообще.

Комментарии
18.01.2018 в 01:21

Дракон из зажопинска.
Во, интересно. А то как-то видел мидии, а что с ними делать, вообще без понятия. Мне привычнее с мясом, с рыбой как-то не особо получается, несмотря на все попытки. А к такому даже не знаю, как подступиться.
18.01.2018 в 08:36

Быть, а не казаться!
Асат,
А рыбу можно коптить. Но ксли с мясом получается, то остальное по боку. Просто мне мидии надо, а мясо, ероме рыбы и птицы не стоит пока.
24.01.2018 в 20:43

Дракон из зажопинска.
Не, ну коптить - это совсем уж муторно. Такое я не осилю. Максимум, можно ещё подумать о рыбном шашлыке, да и то, это выглядит как-то весьма сомнительно. А на мясо как раз и налегаю. Но иногда стараюсь и рыбой разнообразить, но стабильно фэйлюсь об сложности приготовления.
И мидии - это которые со встроенными ракушками? А с ними что делать?
25.01.2018 в 09:01

Быть, а не казаться!
Их (мидий) сейчас очищают для продажи и варят слегка, как креветок. На вкус и запах - чисто рыба.