![]() ![]() • ![]() ![]() ![]() | Без допущений и полумер 000 • 000 • • NOAA • ifotki.info • • • FKombat • без сахара, без алкоголя (не жалко) без выпечки (хочу хлеба), без молочных продуктов, без пасленовых картошек и прочих помидоров, про лук и чеснок в пору молчать, но всё равно БЕЗ сильных иммуностимуляторов | ![]() |
воскресенье, 30 августа 2015
Быть, а не казаться!
Комментарии
Едят вот этот качан?
Картиночный сайт какой-то кривой - грузится через раз, с превью переход на другую страницу. Рекомендую fastpic.ru/ там можно сразу вставлять картинку, если она не слишком большая, без перехода и превью.
Э... это те, о чем я думаю?
Мы делаем овощное рагу, но это, ясен пень, чтобы съксть сразу, а тебе, как я понимаю заготовки нужны?
А какие ещё бывают? У меня вроде самые стандартные. А по применению, тут уже вообще вопрос, куда их девать. На данный момент их около 10 кг, если не больше, и наверное ещё будут. Я уже их и жрать по разному пробовал, и добавлять во всё подряд, но всё равно перебор по количеству. Приходится подумывать о заготовках. Как раз рецепт подкинули годноты, которую на юге делали. Вроде посильный, надо попробовать запилить. Какой-то этот год феерический в плане кабачков получился. Со всех сторон заваливают.
Не менее актуальным ещё будет вопрос со сливами. Их тоже очень много и непонятно, что с ними делать. Через неделю-другую уже попрут, а их там столько, что ветки ломаются...
какие ещё бывают?
Я теперь во всём сомневаюсь
Как говорят: предлагать кабачок в этом году дачнику равносильно оскорблению?
У нас тоже слив много... буду рецепты искать или вон... Яшу звать на спасение
Как говорят: предлагать кабачок в этом году дачнику равносильно оскорблению?
Ну, не знаю насчёт всех, но у соседей их явный переизбыток. У одних потому, что их с семенами кинули - они тыквы высаживали, а вместо них кабачки получились. Плюс специально посаженные кабачки. В итоге переизбыток.
По сливам мне грозились подкинуть рецепт ткемали. Вроде несложно и годно.
Ткнут правда всего в пару рецептов там конкретно "Сливы ткемали" и в качестве пояснения "кислые сливы"... млин. у нас сладкие. Что-то другое искать буду
А у нас просто много кабачков и много кабачкового рагу на обед.
Ну это вкусно и летне
А вот цветная капуста... акварелью ее акварелью, заговор мировой какой-то!
Еще всякие красители там пищевые...
Не, там рецепт именно для сладких. Да и насколько помню, весьма годно было. Так что можно будет попробовать.
А у нас просто много кабачков и много кабачкового рагу на обед.
Это как?
А вот цветная капуста... акварелью ее акварелью, заговор мировой какой-то!
Еще всякие красители там пищевые...
Дык, могли бы в магазине покрасить. Ещё возиться отдельно...
Действительно, тогда можно будет попробовать
Это как?
Неужели тему не проставил... Чсас.
Дык, могли бы в магазине покрасить. Ещё возиться отдельно...
Лентяи
Дык, чего спасибо-то? Рецепта ведь ещё нет. Ожидается в ближайшие дни. Могу вбросить. И кстати, у вас что ли уже сливы готовы? У меня где-то ещё неделю надо. Пока что падают только червивые. Которые на ветках, пока совсем кислые.
Неужели тему не проставил... Чсас.
Не, я в плане рецепта.
Я пока добыл рецепт, который на юге делали и оказался достаточно годным. Я даже несколько банок с собой привёз, но мало. Теперь попробую у себя запилить подобное.
читать дальше
Лентяи
Сегодня собирал запчасти для рецепта, так с перцем затроллили. В первом магазине по 37 руб, но какой-то вялый. В другом не очень вялый, но по 50 с чем-то. В третьем не вялый и крупный, но по 166 руб. Совсем поехали. Пришлось вернуться и навыбирать вялый, который менее вялый...
Ну это целый период. Но он уже начался - вчера ел одни из первых. Странно, но эти не часто бывают червивыми, но таких в продаже я не видел все большие и черные, а наши мелко-красные
Я про рецепт и говорю
Кабачок почистить, порезать кубиками, отжать, и на сковородку. Кориандр (горошком немного) и когда вода выпарится масло А потом резанные или натертые овощи (редис, редьку, репку, корень сельдерея, морковку). Можно приправить порошком корицы (чуть-чуть) - очень неплохо отцвечивает.
Рецепт сохранил. Спасибо
Про перец прям, как про достопамятных раков...
Толь вот цена этого перца больше чем у раков раз так в 10...
Так у меня ещё не начался. Кислые пока. А с червяками лажа какая-то. Несколько лет назад почти не попадалось. Потом были пропуски, когда слив вообще не было. А в прошлом году червивыми оказались почти все. Я проверял - ну больше 90% таких. В итоге ничего с ними не делал, лениво было выискивать целые, тем более, что их мизер. Сейчас вот уже с неделю как падают, но падают только червивые. И их не много. А вообще, если процесс пойдёт, и на следующий год они уродятся, можно будет посмотреть, чем их обработать. На юге вообще обработка деревьев и прочей растительности штатная процедура. Так как без неё будет масса претендентов на урожай.
Кабачок почистить, порезать кубиками, отжать, и на сковородку.
Отжать - это как? Он же весьма сухой. Ну, если прессом жать, чего-то выдавится, но на выходе ведь каша будет.
и когда вода выпарится масло
Тут тоже не понял. Откуда там воде взяться? Её заранее надо налить? А то я пробовал жарить, там наоборот проблема: кабачки активно впитывают масло, налитое изначально и норовят подгорать. Нужно ещё масло добавлять.
Про перец прям, как про достопамятных раков...
Это как? А вообще, за ценами приходится следить, собирать скидки (я без скидок практически ничего и не беру), ну и ориентироваться, где что выгоднее брать. Плюс стратегические закупки позиций, то есть если чего-то попалось с интересной скидкой, я могу этой позиции набрать с запасом. Вплоть до нескольких лет, если сроки хранения позволяют. Потому эту же позицию без скидки брать нет смысла - к тому моменту, как закончится закупленное, скидка повторится. А в промежутке будут скидки на другие позиции, и они тоже закупятся с запасом, ну и так далее. В итоге этих манипуляций на жратве больше 5 тыр каждый месяц экономится.
Отжать - это как?
Не. В ладонях. Вот что откапает (в основном от помывки вода), то и откапает.
Откуда там воде взяться?
Я не помню точно, но процентов на 90 кабачок состоит из воды... Если хотя бы половину не выпарить (а некоторые очень любят под крышечкой готовить), то получается процесс не жарки, а тушения. Ты не из их числа. Значит к тебе это не относится.
Это как?
Монолог Карцева (кажется):"Вчера были маленькие раки по три, а сегодня по пять, но большие".
Главное, чтобы было, куда складывать
Да вроде этот год немного таких. И они сами отваливаются. Но вообще, надо будет уже собирать постепенно, когда они все начнут падать, отличить действительно будет сложно. А по-хорошему, деревья надо обрабатывать.
Не. В ладонях. Вот что откапает (в основном от помывки вода), то и откапает.
То ли у меня кабачки какие-то не такие, то ли я чего-то не учитываю, но капать там нечему. А вода от мойки просто стряхивается ещё до нарезки.
Я не помню точно, но процентов на 90 кабачок состоит из воды... Если хотя бы половину не выпарить (а некоторые очень любят под крышечкой готовить), то получается процесс не жарки, а тушения.
Не знаю, сколько там % воды, но по консистенции они на уровне картошки. Которая тоже не очень-то хорошо даёт воду. Жарить пробовал - так если масла мало, они вообще натурально подгорать начинают. Никакой воды не дают, точнее, дают, но уже в самом конце жарки, да и то немного. Плюс у них волокна хорошо держат форму - они даже через 40 минут варки в томате практически не теряют форму, хоть и размягчаются.
Главное, чтобы было, куда складывать
Ну, лишний куб-другой выделить вообще не проблема. А в него весьма много влезет. Пока что проблема намечается в другом - банок не хватает. В основном 3 литровые только. Ну да буду в них наливать, куда деваться...
Ну и забей тогда
В картошке 75 с хвостиком воды, в кабачке явно юольшн. Точно больше. Но разговор не о том.
Ну да буду в них наливать, куда деваться...
Удачи с утромбовкой