Без допущений и полумер


000000
NOAAifotki.info
FKombat
без сахара, без алкоголя (не жалко)
без выпечки (хочу хлеба), без молочных продуктов, без пасленовых картошек и прочих помидоров, про лук и чеснок в пору молчать, но всё равно БЕЗ сильных иммуностимуляторов
изображение


URL
Быть, а не казаться!
... Ну и логично вытекающий вопрос, как ее готовить, чтобы съесть?

Или лучше самим прятаться?

Комментарии
30.08.2015 в 16:30

Радист контужен!
Если я не ошибаюсь то это та штука которую очень вкусно очистить от кожуры, порезать ломтиками, добавить соли и капельку масла) Она похожа на редиску по остроте, но очень вкусная) Ее иногда трут на терке вместе с морковкой. Зовется кольраби, или как-то так)
30.08.2015 в 16:38

Быть, а не казаться!
О! Спасибо :))) И кажется такое слово о ней я тоже слышал :)))
Едят вот этот качан?
30.08.2015 в 17:45

Дракон из зажопинска.
Какая-то подозрительная штука. Впрочем, у меня сейчас не менее актуально стоит вопрос, что делать с кабачками, которыми меня уже основательно завалили.

Картиночный сайт какой-то кривой - грузится через раз, с превью переход на другую страницу. Рекомендую fastpic.ru/ там можно сразу вставлять картинку, если она не слишком большая, без перехода и превью.
30.08.2015 в 18:36

Быть, а не казаться!
Асат,
Э... это те, о чем я думаю?
Мы делаем овощное рагу, но это, ясен пень, чтобы съксть сразу, а тебе, как я понимаю заготовки нужны?
30.08.2015 в 20:05

himmelwaerts
Кольраби!) Да, вот этот кочанчик очищают от листьев и едят. Он вкусный, как молодая капустная кочерыжка (собственно, это вид капусты и есть). Я его просто так грыз, когда давали.)
30.08.2015 в 20:14

Быть, а не казаться!
Яша Нэ, Все очень-очень понятно со вкусом :) Спасибо :)))
30.08.2015 в 21:41

Дракон из зажопинска.
Призрачное Колесо,
А какие ещё бывают? У меня вроде самые стандартные. А по применению, тут уже вообще вопрос, куда их девать. На данный момент их около 10 кг, если не больше, и наверное ещё будут. Я уже их и жрать по разному пробовал, и добавлять во всё подряд, но всё равно перебор по количеству. Приходится подумывать о заготовках. Как раз рецепт подкинули годноты, которую на юге делали. Вроде посильный, надо попробовать запилить. Какой-то этот год феерический в плане кабачков получился. Со всех сторон заваливают.

Не менее актуальным ещё будет вопрос со сливами. Их тоже очень много и непонятно, что с ними делать. Через неделю-другую уже попрут, а их там столько, что ветки ломаются...
30.08.2015 в 21:50

Быть, а не казаться!
Асат,
какие ещё бывают?
Я теперь во всём сомневаюсь :) ибо вот она, капуста!

Как говорят: предлагать кабачок в этом году дачнику равносильно оскорблению? :)))
У нас тоже слив много... буду рецепты искать или вон... Яшу звать на спасение:)))
30.08.2015 в 22:03

Дракон из зажопинска.
Ну, с капустой вообще сплошной троллинг. Вон, мне подкинули рецепт для кабачков, который содержит цветную капусту. Ну, начал её искать. Несколько магазинов облазил - везде из цветной капусты есть только белая. Других цветов так и не нашёл. А мне потом втирают, что она только белая и бывает. Тогда почему цветная, а не белая? Лажа какая-то.

Как говорят: предлагать кабачок в этом году дачнику равносильно оскорблению?
Ну, не знаю насчёт всех, но у соседей их явный переизбыток. У одних потому, что их с семенами кинули - они тыквы высаживали, а вместо них кабачки получились. Плюс специально посаженные кабачки. В итоге переизбыток.

По сливам мне грозились подкинуть рецепт ткемали. Вроде несложно и годно.
30.08.2015 в 22:19

Быть, а не казаться!
ткемали
Ткнут правда всего в пару рецептов там конкретно "Сливы ткемали" и в качестве пояснения "кислые сливы"... млин. у нас сладкие. Что-то другое искать буду :( Но интересно было.

А у нас просто много кабачков и много кабачкового рагу на обед.
Ну это вкусно и летне :))) И... приятная по большему счету "проблема" ;)

А вот цветная капуста... акварелью ее акварелью, заговор мировой какой-то!
Еще всякие красители там пищевые... :)))
31.08.2015 в 22:54

Дракон из зажопинска.
Ткнут правда всего в пару рецептов там конкретно "Сливы ткемали" и в качестве пояснения "кислые сливы"... млин. у нас сладкие.
Не, там рецепт именно для сладких. Да и насколько помню, весьма годно было. Так что можно будет попробовать.

А у нас просто много кабачков и много кабачкового рагу на обед.
Это как?

А вот цветная капуста... акварелью ее акварелью, заговор мировой какой-то!
Еще всякие красители там пищевые...

Дык, могли бы в магазине покрасить. Ещё возиться отдельно...
01.09.2015 в 15:31

Быть, а не казаться!
там рецепт именно для сладких
Действительно, тогда можно будет попробовать :) Спасибо!

Это как?
Неужели тему не проставил... Чсас.

Дык, могли бы в магазине покрасить. Ещё возиться отдельно...
Лентяи :((( Из-за них у нормальных людей одни вопросы.
01.09.2015 в 16:02

Дракон из зажопинска.
Действительно, тогда можно будет попробовать :) Спасибо!
Дык, чего спасибо-то? Рецепта ведь ещё нет. Ожидается в ближайшие дни. Могу вбросить. И кстати, у вас что ли уже сливы готовы? У меня где-то ещё неделю надо. Пока что падают только червивые. Которые на ветках, пока совсем кислые.

Неужели тему не проставил... Чсас.
Не, я в плане рецепта.
Я пока добыл рецепт, который на юге делали и оказался достаточно годным. Я даже несколько банок с собой привёз, но мало. Теперь попробую у себя запилить подобное.
читать дальше

Лентяи :((( Из-за них уси нормальных людей одни вопросы.
Сегодня собирал запчасти для рецепта, так с перцем затроллили. В первом магазине по 37 руб, но какой-то вялый. В другом не очень вялый, но по 50 с чем-то. В третьем не вялый и крупный, но по 166 руб. Совсем поехали. Пришлось вернуться и навыбирать вялый, который менее вялый...
01.09.2015 в 17:05

Быть, а не казаться!
И кстати, у вас что ли уже сливы готовы?
Ну это целый период. Но он уже начался - вчера ел одни из первых. Странно, но эти не часто бывают червивыми, но таких в продаже я не видел все большие и черные, а наши мелко-красные :)))

Я про рецепт и говорю:)
Кабачок почистить, порезать кубиками, отжать, и на сковородку. Кориандр (горошком немного) и когда вода выпарится масло А потом резанные или натертые овощи (редис, редьку, репку, корень сельдерея, морковку). Можно приправить порошком корицы (чуть-чуть) - очень неплохо отцвечивает.

Рецепт сохранил. Спасибо :))) Пригодится :)))

Про перец прям, как про достопамятных раков...
Толь вот цена этого перца больше чем у раков раз так в 10...
01.09.2015 в 20:28

Дракон из зажопинска.
Ну это целый период. Но он уже начался - вчера ел одни из первых. Странно, но эти не часто бывают червивыми, но таких в продаже я не видел все большие и черные, а наши мелко-красные
Так у меня ещё не начался. Кислые пока. А с червяками лажа какая-то. Несколько лет назад почти не попадалось. Потом были пропуски, когда слив вообще не было. А в прошлом году червивыми оказались почти все. Я проверял - ну больше 90% таких. В итоге ничего с ними не делал, лениво было выискивать целые, тем более, что их мизер. Сейчас вот уже с неделю как падают, но падают только червивые. И их не много. А вообще, если процесс пойдёт, и на следующий год они уродятся, можно будет посмотреть, чем их обработать. На юге вообще обработка деревьев и прочей растительности штатная процедура. Так как без неё будет масса претендентов на урожай.

Кабачок почистить, порезать кубиками, отжать, и на сковородку.
Отжать - это как? Он же весьма сухой. Ну, если прессом жать, чего-то выдавится, но на выходе ведь каша будет.

и когда вода выпарится масло
Тут тоже не понял. Откуда там воде взяться? Её заранее надо налить? А то я пробовал жарить, там наоборот проблема: кабачки активно впитывают масло, налитое изначально и норовят подгорать. Нужно ещё масло добавлять.

Про перец прям, как про достопамятных раков...
Это как? А вообще, за ценами приходится следить, собирать скидки (я без скидок практически ничего и не беру), ну и ориентироваться, где что выгоднее брать. Плюс стратегические закупки позиций, то есть если чего-то попалось с интересной скидкой, я могу этой позиции набрать с запасом. Вплоть до нескольких лет, если сроки хранения позволяют. Потому эту же позицию без скидки брать нет смысла - к тому моменту, как закончится закупленное, скидка повторится. А в промежутке будут скидки на другие позиции, и они тоже закупятся с запасом, ну и так далее. В итоге этих манипуляций на жратве больше 5 тыр каждый месяц экономится.
02.09.2015 в 09:08

Быть, а не казаться!
Нда, червивые сливы - это печально. Удачи тебе с борьбой.

Отжать - это как?
Не. В ладонях. Вот что откапает (в основном от помывки вода), то и откапает.

Откуда там воде взяться?
Я не помню точно, но процентов на 90 кабачок состоит из воды... Если хотя бы половину не выпарить (а некоторые очень любят под крышечкой готовить), то получается процесс не жарки, а тушения. Ты не из их числа. Значит к тебе это не относится.

Это как?
Монолог Карцева (кажется):"Вчера были маленькие раки по три, а сегодня по пять, но большие".
Главное, чтобы было, куда складывать :) Площади они же такие... не резиновые.
04.09.2015 в 19:34

Дракон из зажопинска.
Нда, червивые сливы - это печально. Удачи тебе с борьбой.
Да вроде этот год немного таких. И они сами отваливаются. Но вообще, надо будет уже собирать постепенно, когда они все начнут падать, отличить действительно будет сложно. А по-хорошему, деревья надо обрабатывать.

Не. В ладонях. Вот что откапает (в основном от помывки вода), то и откапает.
То ли у меня кабачки какие-то не такие, то ли я чего-то не учитываю, но капать там нечему. А вода от мойки просто стряхивается ещё до нарезки.

Я не помню точно, но процентов на 90 кабачок состоит из воды... Если хотя бы половину не выпарить (а некоторые очень любят под крышечкой готовить), то получается процесс не жарки, а тушения.
Не знаю, сколько там % воды, но по консистенции они на уровне картошки. Которая тоже не очень-то хорошо даёт воду. Жарить пробовал - так если масла мало, они вообще натурально подгорать начинают. Никакой воды не дают, точнее, дают, но уже в самом конце жарки, да и то немного. Плюс у них волокна хорошо держат форму - они даже через 40 минут варки в томате практически не теряют форму, хоть и размягчаются.

Главное, чтобы было, куда складывать :) Площади они же такие... не резиновые.
Ну, лишний куб-другой выделить вообще не проблема. А в него весьма много влезет. Пока что проблема намечается в другом - банок не хватает. В основном 3 литровые только. Ну да буду в них наливать, куда деваться...
04.09.2015 в 20:53

Быть, а не казаться!
капать там нечему
Ну и забей тогда :)

В картошке 75 с хвостиком воды, в кабачке явно юольшн. Точно больше. Но разговор не о том.

Ну да буду в них наливать, куда деваться...
Удачи с утромбовкой :)))