![]() ![]() • ![]() ![]() ![]() | Без допущений и полумер 000 • 000 • • NOAA • ifotki.info • • • FKombat • без сахара, без алкоголя (не жалко) без выпечки (хочу хлеба), без молочных продуктов, без пасленовых картошек и прочих помидоров, про лук и чеснок в пору молчать, но всё равно БЕЗ сильных иммуностимуляторов | ![]() |
суббота, 31 января 2015
Быть, а не казаться!
— А почему у вас не "выборы", а "выборА".
— Потому что "выборы" не рифмуются ни с чем.
Призрак: Почему? Просто рифма дешевая и неприличная.
— Потому что "выборы" не рифмуются ни с чем.
Призрак: Почему? Просто рифма дешевая и неприличная.
Комментарии
И последующие части. По мне, так лучшие - это 1, 2 и 6.
Выборы — везде очень грязный процесс. Главное, не мнить себя знающим истину.
Иногда, конечно, убеждают себя, что они не хотят пачкаться и выше всего этого, но в основном это первые два пункта в разных пропорциях.
Приведи примеры "наоборота" (не из человеческих выдумок)
Думаешш, каждый спит и мечтает, как станет крутым политиком?
Да нет. Скорее думаю, сколько денег получу в следующем месяце, Как там мои знакомые, не прикроют ли интересующую меня область промышленности, как там с закупкой интересующих меня медикаментов. Да, это экономика. Но в этом грешном мире она плотнейшим образом связана с политикой... Да и на выборы мы идем ради достойной (по нашему мнению) внутренней политики.
И знаешь... В этом "цирке" мне лучше, чем в том, что на Украине... пусть даже в Киеве. Так что я тут посижу
Вопрос не в нужности или ненужности явления, а скорее в нежелании лично во всём это участвовать.
Да, это экономика. Но в этом грешном мире она плотнейшим образом связана с политикой...
А тут связь странная. Политика на экономику влияет очень сильно. А вот экономика на политику - не особо. Только в очень больших размерах, но там это всё вообще сливается. Отсюда следует, что детально интересоваться всем этим делом особого смысла нет, ибо нет никаких рычагов влияния. То есть можно сколько угодно подробно зачитываться новостями и прочим, ни на какие политические решения это никак не скажется и о всех изменениях будет извесно уе по факту. А раз так, стоит ли сильно упарываться политикой? Да, можно иногда полистать новости, но исключительно с целью поинтересоваться, не более того.
Да и на выборы мы идем ради достойной (по нашему мнению) внутренней политики.
Ну это уже давно стало забавно. Так как принципы манипуляции массами известны давно. И даже если кто-то поумнее и способен думать самостоятельно, тупые массы его всё равно перебьют. А если и не перебьют, результаты всё равно будут нарисованы какие нужны. Потому с практической позиции, выборы на деле ничего не значат и ничего не дают. В общем-то, не только у нас в стране. Потому, КМК, не стоит преувеличивать их значение.
И знаешь... В этом "цирке" мне лучше, чем в том, что на Украине... пусть даже в Киеве. Так что я тут посижу
Да я разве спорю? Вон, ещё в 12-13 году расплодилось очень много трактористов. Очень популярны были обсуждения на тему, как всё плохо и куда надо валить. Я ещё тогда задумывался и быстро понял, что особо и некуда. В гейропах, на которые многие тогда любили кивать, предельно кретинские законы, да и вообще обилие идиотизма. Что забавно, многие тупые законопроекты, которые вызывали дикие бурления одним своим появлением, часто были основаны на гейропейских законах. При этом их критики не переставали восхвалять, как там всё круто.
В СШП тоже маразмов хватает. В азию лучше не суваться. А собственно, куда? Получалась забавная ситуация: без денег валить некуда, никому ты нигде не нужен и никакой хорошей жизни там быть не может. Если же денег достаточно, тут возможны варианты. Но с другой стороны, с этими же деньгами можно отлично устроиться и в России. Так нужен ли трактор? Не раз вбрасывал эти мысли наиболее упоротым трактористам, у них получался разрыв шаблонов.
Ну а в 2014 году это дело как-то поутихло. Ну а что до хохлов, это уже даже не цирк, а скорее клиника. И отличная иллюстрация на тему того, как не надо жить. На этом фоне даже ярые противники были вынуждены признать, что оказывается, у нас далеко не всё так плохо, как они считали, да и Император всё-таки знает что делает.
Ну и я на этом же уровне интересуюсь. Залезать в эту область глубже — это не для простых смертных и смылсла нет. Но ведь сам интерес как факт хотя бы на уровне новостей есть.
Потому с практической позиции, выборы на деле ничего не значат и ничего не дают. В общем-то, не только у нас в стране.
Практически всегда и почти повсеместно власть защищает себя всеми доступмыми способами. Вот греки меня удивили сильно — видимо власть нынешняя их совсем достала, раз со своими возможностями не смогла удержаться. А может, греки уже тупо никого не интересуют, потому их выборы пустили на самотек, отдав результат"стабильности мироздания", когда любой исход будет принят благожелательно.
Объясни мне, пожалуйста, термины "трактор" и "трактористы", чую что не по прямому значению их надо ронимать, но без должного импульса мозг разворачиваться не желает..
Идея гейропейских ценностей (говорящий термин) мне тоже не по душе. Американских — не по душе ни в чем и совсем. Просто хочу чтобы у нас тут настало что-то разумное и целостное.
Под последним абзацем хочется подписаться без комментариев.
И дело тут не в лени, а в согласии, некрасивости поддакивания и том что работать надо, а пальцы уже, как деревянные.
Ну вот, а говоришь, без политики никак. А интерес - это скорее с целью знать, что вообще происходит. Я вообще в таких случаях не делю новости на политику и что-то ещё. Читаю текущие.
Практически всегда и почти повсеместно власть защищает себя всеми доступмыми способами.
Да само по себе оно естественно и логично. Каждый за своё место держится, тем более такое выгодное. Просто странно, что каждый раз стабильно находятся поциенты, которые искренне верят, что их голоса на что-то влияют и что ушш на этот раз не обманут и будут действовать как обещали...
С греками пока сложно сказать. Но на деле часто оказывается, что в случаях, когда вроде бы всё пущено на самтотёк, на деле просто кто-то продвигает свою линию. Просто это не сразу заметно.
Объясни мне, пожалуйста, термины "трактор" и "трактористы"
Сам по себе мем описан здесь. А в 2013 году стал особо популярен на фоне модных тогда бурлений. В частности, весьма популярный в узких кругах ЖЖ, имел соответствующую аватару. Ну и плюс на сайтах, типа фишек, джойреактора и прочих подобных любые упоминания тематики иллюстрировались именно трактором. В 2014 году мем потерял былую популярность на фоне снижения интереса к теме и только в конце года стал более активно вспоминаться.
Идея гейропейских ценностей (говорящий термин) мне тоже не по душе.
Да они уже и им самим не по душе. Вон, всё больше бурлений периодически возникает. Вон, сколько лет носились со своей толерастией. Наплодили всяких аллах-бабахов. Теперь сами от них взвыли. Уж те как раз плевать хотели на все эти толерастии и всегда гнут свою линию, причём своими методами. Плюс законы идиотские. Вон, даже по старым фильмам 60-70 годов видно же, что раньше у них всё было не так. И во что теперь скатили.
Просто хочу чтобы у нас тут настало что-то разумное и целостное.
Ну, это извечное стремление (правда, часто не со стороны власть имущих - у тех обычно свои стремления и предпочтения). Просто тут надо учитывать, что традиционно в стране любые попыки смены власти происходили под лозунгами "сейчас всё плохо, а вот скинет сволочей - и сразу заживём!", при этом в итоге приводили к полному срачу, беспределу и падению уровню жизни на годы, а то и десятилетия. Это происходилось стабильно ещё со времён Рюриковичей. Все эти смутные времена, семибоярщины и прочее. Ну ладно, то давно было и выводы не сделаны. Из более позднего - та же революция. Какие были лозунги и в какое говно в итоге скатились. Только к 30-м годам хоть как-то начали выбираться. Совсем недавно - в 90-е. Что тогда творилось? И так каждый раз. Всегда красивые лозунги и полная противоположность на выходе. В других странах обычно не лучше. И несмотря на это, стабильно находятся идиоты с воплями "недолго осталось". И "вот потом заживём".
В общем, я это к тому, что даже если кажется, что всё совсем плохо, история подсказывает, что может стать ещё хуже. Даже когда кажется, что хуже некуда...
Но ведь нельзя сказать, что она совсем мне чужда... Просто это субъективная оценка, и твой нентенес примерно равен моему интересу
поциенты, которые искренне верят
Ну, тут как раз мало удивительного. И в бога верят, и в чудо, и в шарлатанов, и в БАДы и во вред ГМО, и во много что другое, в подтверждение чего имеются лишь разговоры и сомнительные исследования с часто подогнанными результатами, а ведь ничто из этого не рекламируется так же хорошо, как выборы.
Ну, про греков ты прав. Поэтому в пору промолчать до выяснения
С трактористами тоже всё понял. Обычное человеческое самосохранение с примесью нечистоплотности. В обще личина поросенка приобретает некоторый подтекст
Вон, даже по старым фильмам 60-70 годов видно же, что раньше у них всё было не так.
И фильмы и музыка... Действительно всё походило на вкусную конфету, да и было наверно. Позитив из дерьма не рождается. Вот умудрились укатать свою конфету. Сложно сказать, что или кто тому виной: говорят и о золотом миллионе на пальмах хвостами вдоль экватора и о космических демографических фаньазиях (еще больше похожих на фантазии)... Короче тоже как с Грецией, не понятно, это следствие чьей-то недальновидности или чей-то неясный нам план.
и выводы не сделаны.
Всегда же хочется, чтобы сразу всё из черного стало белым
Даже когда кажется, что хуже некуда...
Точно. Стоит подумать, что хуже уже некуда, как сразу продемонстрируют, что еще как есть
Поверхностный интерес и желание туда нырнуть лично - это разные вещи.
Ну, тут как раз мало удивительного. И в бога верят, и в чудо, и в шарлатанов, и в БАДы и во вред ГМО
Так это и удивительно. Кто-то видел богов по-пьяне и потом всем рассказывает. Кто-то вылечился у "целителя". Всего-то за 666 тыр, а ведь если бы не это, целитель сказал, что он бы уже давно загнулся, а подлые врачи упорно не хотели видеть болезни и говорили, что здоров. Ну и так далее - на всю эту муть всегда находятся толпы тех, кому якобы помогло. С революциями же чётко наоборот. Все примеры на виду, достаточно заглянуть в историю. И согласно им, похоже, вообще ни разу не было, чтоб скинули власть и тут же стало хорошо. Только наоборот. Обычно первые годы полный бардак и беспредел, никому ничего не надо, да и вообще всё намнго хуже, чем было до этого. Через какое-то время выкарабкиваются, но это обычно занимает многие годы. И всё равно всегда обилие желающих всё это дело повторить.
И фильмы и музыка... Действительно всё походило на вкусную конфету, да и было наверно. Позитив из дерьма не рождается. Вот умудрились укатать свою конфету.
Под громкими лозунгами начали обвешиваться идиотскими законами, которые позиционировались для улучшения, а на деле наоборот, всё больше ограничивали. Ну а результат сейчас хорошо виден.
Всегда же хочется, чтобы сразу всё из черного стало белым
Ну а когда это было в результате революции? Как правило, сценарий один и тот же: первым делом те, кто в итоге пришли к власти, выпиливают самых яростных революционеров. Они больше не нужны и будут только мешаться. Затем начинается процесс подгребания под себя ещё больше власти. Ну и попутно, обогащения. Дорвались же. Всё это время в стране творится дикий бардак, так как заниматься им некогда, да и некому. Сидящие у власти заняты обогащением и выпиливанием бывших сторонников, а ныне потенциальных конкурентов. Да и управлять страной они часто просто не умеют. Более мелкие начальники на местах заняты примерно тем же. Что в итоге? Опять же, в истории всё описано. А вот обратных примеров прямо так сходу и не припоминается. Так откуда эта идиотская вера, что сразу станет лучше? Подозреваю, что исключительно из тупости верующих и неспособности даже вникнуть в прочитанное. А часто и вообще прочитать. Просто, в учебниках истории давние революции описаны достаточно подробно. Как готовились, как происходило, что тому способствовало, ну и так далее. В то время как послереволюционные годы описаны кратко. Да, смута, всё скатилось, всё порушили. Но ведь через 20 лет даже начало улучшаться. Но это в учебнике оно малозаметно в виде короткого абзаца, который можно прочитать и сразу забыть. А те же 20 в реальной жизни - это очень даже много. Особенно 20 лет смуты.
Точно. Стоит подумать, что хуже уже некуда, как сразу продемонстрируют, что еще как есть
Ну так оно и логично. Если какой-нибудь механизм или устройство работает неправильно, виноваты в том какие-то отдельные детали. С ними и надо что-то делать. Если же взять кувалду и разнести всё по запчастям, лучше работать оно не станет. Наоборот, перестанет вообще.
Конечно, рзныне, с такими-то разными названиями
С революциями же чётко наоборот.
Потому как революции (и перевороты) обычно ведут те, кому хочется власти, а не того чтобы у ведомых всё стало о-го-го. Просто при планомерной и разумноя реформации им бы ммало что светило, а на плечах революции (переворота) есть шанс. Ну а заведенная толпа — инструмент. Просто толпа предпочитает верить в светлое будущее и в плюс к пропаганде занимается самообманом. Ну а дальше ты всё сказал.
Ну а результат сейчас хорошо виден.
Виден. Как мы уже решили: "Всякая власть себя защищает". Добавлю только еще, что она хочет стать богатой, чаще материально.
Просто, в учебниках истории
А ведь логично. Учебники переписываются после революции, которая стала "великим благом". Зачем очернять образ этого благостного мероприятия некрасивыми подробностями? Потому эти 20 лет и вылетают в один абзац. Ведь задумавшись об ошибках прошлого человек, ну если мозги емуц еще не смыло в унитаз, применит аналогию к настоящему. Просто через те самые 20 лет (условно) власть перестает сильно за себя волноваться и часто спускать воду... пропаганда ослабевает.
Хотя, скорее всего я унифицировал два близких, но не сильно друг от друга зависящих териода (ослабление пропаганды и начало восстановления нормально жизни в стране, перенесшей насильственную смену верховной власти).
Ну так оно и логично. Если какой-нибудь механизм или устройство работает неправильно, виноваты в том какие-то отдельные детали. С ними и надо что-то делать. Если же взять кувалду и разнести всё по запчастям, лучше работать оно не станет. Наоборот, перестанет вообще.
Красивая аналогия — запомню
Им (ведунам) не нужен работающий механизм. Им нужено другой. А его не, часто они даже не знают, каким он должен быть. А страна покуда и без механизма перекантуется.
Что хотят ведущие - это понятно. Но они как раз и не кукарекают о том на каждом углу. Речь именно про стадо. Понятно, что пропаганда, но ведь даже поверхностное ознакомление с историей показывает, что никогда это самое светлое будущее в результате революции не наступало. Тем более сразу. Вначале всегда был жуткий бардак. А если через некоторое время что-то и светлело, то даже историки обычно сходятся на том, что без революции этот же эффект был бы достигнут намного быстрее и без периода полного бардака. И ещё можно заметить, что лозунги и пропаганда были примерно те же. Так сколько же можно вестись на одно и то же?
Добавлю только еще, что она хочет стать богатой, чаще материально.
Так часто ради этого всё и затевается. Жажда власти и богатства. Часто лидеры собственно управлением государством заниматься не умеют даже в общих чертах. И ещё - профит от революции достаётся только самой верхушке. Да и то не всегда. Остальных же стараются выпилить. Чтобы ещё одну революцию не устроили, глядя на этих самых лидеров и их действия.
Зачем очернять образ этого благостного мероприятия некрасивыми подробностями? Потому эти 20 лет и вылетают в один абзац.
С одной стороны да. А с другой, даже если историю пишет независимая сторона, или просто прошло достаточно много времени, расклад не сильно меняется. И дело тут не в осветлении, а в обычной банальности. Революции что-то предшествовало. Сама она как-то готовилась, потом развивалась. Обилие имён, дат и событий. Часто с последующей гражданской войной. Даже в кратком виде объём будет приличный. Что же до последующих лет - это унылое прозябание, во время которого не происходит ничего примечательного. Тут при всём желании не о чем писать. Максимум - упомянуть этот самый период.
Им (ведунам) не нужен работающий механизм. Им нужено другой. А его не, часто они даже не знают, каким он должен быть.
Так в этом и дело. И это происходит каждый раз. Как этого можно до сих пор не понимать?
без революции этот же эффект был бы достигнут намного быстрее
Был бы, если Бы власть пошла на уступки. Я не знаю, кто виноват в том, что не пошла, сама власть или тот теплый кокон, который окружает ее. Да все в рядок виноваты. Оттого и катаклизмы и бури.
Что же до последующих лет
Да уж... монотонное и планомерное (если повезет с планированием) выползание из задницы. Ну и еще возникает достаточно нелепых ляпов, инициированных новой властью, которые сама же новая власть ужаснувшись их практическому воплощению, старается поскорее затереть.
Как этого можно до сих пор не понимать?
Наступание на одни и те же грабли — это не весело, но вот каждое поколение, подзабыв уроки истории, утверждает за собой это право.