![]() ![]() • ![]() ![]() ![]() | Без допущений и полумер 000 • 000 • • NOAA • ifotki.info • • • FKombat • без сахара, без алкоголя (не жалко) без выпечки (хочу хлеба), без молочных продуктов, без пасленовых картошек и прочих помидоров, про лук и чеснок в пору молчать, но всё равно БЕЗ сильных иммуностимуляторов | ![]() |
воскресенье, 20 июня 2004
Быть, а не казаться!
...и вот теперь ломаю голову над тем, что же я все-таки съел.
Ну-у, саке пил - это ясна поляна. Чай зеленый с липой - тоже никого не удивишь. Там же родилось. что липовый чай стоит 125 рублей за чайник, а настоящий - 150 рублей
Но, что я ел - это для меня до сих пор остается в подавляющем большинстве своем загадкой
. Итак, блюдо называется Кикухана, состоит из следующего:
1. Чакин суши
2. Лосось (тут все ясно кроме того, что он естественно сырой)
3. Тунец (вот которое из них было тунцом, просто и не знаю)
4. Желтохвостик (я, конечно, дальтоник но желтого хвоста, убий Боже, не видел не только я)
5. Копченый угорь (я их схвати два, потому как один из моих институтских приятелей не желает набирать весу)
6. Морской окунь (вот тоже таблички с названием не увидел, разве что я могу предположить, что это самая красная по цвету рыба... конечно, она могла быть и зеленой с тем же успехом)
7. Каппа Маки (таинственная загадка
))
8. Тунец Хосомаки (тунец - это рыба, а что такое Хосомаки?)
Ну я и жра-ать... Японской кухней тоже можно наесться, если съесть ее вот столько же, сколько и я
))
Ну-у, саке пил - это ясна поляна. Чай зеленый с липой - тоже никого не удивишь. Там же родилось. что липовый чай стоит 125 рублей за чайник, а настоящий - 150 рублей

Но, что я ел - это для меня до сих пор остается в подавляющем большинстве своем загадкой

1. Чакин суши
2. Лосось (тут все ясно кроме того, что он естественно сырой)
3. Тунец (вот которое из них было тунцом, просто и не знаю)
4. Желтохвостик (я, конечно, дальтоник но желтого хвоста, убий Боже, не видел не только я)
5. Копченый угорь (я их схвати два, потому как один из моих институтских приятелей не желает набирать весу)
6. Морской окунь (вот тоже таблички с названием не увидел, разве что я могу предположить, что это самая красная по цвету рыба... конечно, она могла быть и зеленой с тем же успехом)
7. Каппа Маки (таинственная загадка

8. Тунец Хосомаки (тунец - это рыба, а что такое Хосомаки?)
Ну я и жра-ать... Японской кухней тоже можно наесться, если съесть ее вот столько же, сколько и я

Комментарии
Подробнее... хм...
Это был последний этап отмечания моего дня рождения по программе минимум, с моими институтскими товарищами
Ну-у, блюдо с таким набором готовится, как выяснилось очень долго.
Я забыл, что ко всему прилагается соевый соус, нарезка имбиря и натерка хрена (злю-ущего)...
Очень услужливые и довольно аккуратные девушки-официантки шныряют по ресторану всегда готовые угодить. Вначале тебе приносят подогретую намыленную салфетку, чтобы ты мог обтереть руки перед едой. Потом соус, водку (читать, сакэ) и чай... потом ты скучаешь какое-то время, ожидая своего основного заказа, осматриваешь интерьер ресторана в японском стиле. Темное дерево, не высокие сидения, бумажные абажуры на лампах, приветливые лица официанток... ха-арошенькие
Приносят палочки и еду.
Тут не спрашивают, как в китайском ресторане, чем ты будешь есть, палочками или приборами. Считается, что ты умеешь с палочками обходиться, а если нет, то на каждой пар палочек нарисована инструкция, как их держать.
Еда, что надо
А так- я все ще ищу Оданго...
"Планета Суши" на невском... втроем насидели на полторы тыщи
В целом цены приемлимые - это мы решили оттянуться
Надо настойчиво спрашивать палочки...
Не дают - бить и ругаться громко... или свои с собой носить
Кстати, выяснилось, что я держу палочки японским типом захвата, а мои знакомы (при чем, все) - китайским. Есть еще корейский тип захвата (должно быть, еще бог знает какие... но они не распространены), в корее палочки острые с концов.
Странный вопрос... Конечно, чтобы соблюсти колорит
Или половина кайфа теряется...
Сам знаешь, мне не грозит потолстеть, Змей
А из еды я только осьминога запомнила и цыпленка Танидзаки. И сливовое вино, конечно, мня!
Я ел осьминогов в китайском ресторане. признаться, запомнил, что это осьминоги только лишь благодаря внешнему сходству. По вкусовым ощущениям - ничего особенного, хотя, я сильно допускаю, что из-за вездесущих китайских соусов, напрочь отбило вкус кишечнополостного.
А палки, как Вы зметили, подчас приходится свои носить, не всегда к вечеру в ресторане хватаетпалок...
А китайцы ВАЩЕ готовить не умеют. Отбивают у еды весь вкус своими гадкими приправами.
Ну... не в тех китайских ресторанах Вы были и не те, что надо блюда заказывали
За справку спасибо