Без допущений и полумер


000000
NOAAifotki.info
FKombat
без сахара, без алкоголя (не жалко)
без выпечки (хочу хлеба), без молочных продуктов, без пасленовых картошек и прочих помидоров, про лук и чеснок в пору молчать, но всё равно БЕЗ сильных иммуностимуляторов
изображение


URL
Быть, а не казаться!
...и вот теперь ломаю голову над тем, что же я все-таки съел.



Ну-у, саке пил - это ясна поляна. Чай зеленый с липой - тоже никого не удивишь. Там же родилось. что липовый чай стоит 125 рублей за чайник, а настоящий - 150 рублей :)



Но, что я ел - это для меня до сих пор остается в подавляющем большинстве своем загадкой :). Итак, блюдо называется Кикухана, состоит из следующего:

1. Чакин суши

2. Лосось (тут все ясно кроме того, что он естественно сырой)

3. Тунец (вот которое из них было тунцом, просто и не знаю)

4. Желтохвостик (я, конечно, дальтоник но желтого хвоста, убий Боже, не видел не только я)

5. Копченый угорь (я их схвати два, потому как один из моих институтских приятелей не желает набирать весу)

6. Морской окунь (вот тоже таблички с названием не увидел, разве что я могу предположить, что это самая красная по цвету рыба... конечно, она могла быть и зеленой с тем же успехом)

7. Каппа Маки (таинственная загадка :)))

8. Тунец Хосомаки (тунец - это рыба, а что такое Хосомаки?)



Ну я и жра-ать... Японской кухней тоже можно наесться, если съесть ее вот столько же, сколько и я :)))

Комментарии
20.06.2004 в 18:37

А расскажи поподробнее...
20.06.2004 в 18:53

Быть, а не казаться!
Himemiya_Anshi



Подробнее... хм...

Это был последний этап отмечания моего дня рождения по программе минимум, с моими институтскими товарищами :))), которые в отличии от меня-оболтуса, стали настоящими программистами...



Ну-у, блюдо с таким набором готовится, как выяснилось очень долго.

Я забыл, что ко всему прилагается соевый соус, нарезка имбиря и натерка хрена (злю-ущего)...

Очень услужливые и довольно аккуратные девушки-официантки шныряют по ресторану всегда готовые угодить. Вначале тебе приносят подогретую намыленную салфетку, чтобы ты мог обтереть руки перед едой. Потом соус, водку (читать, сакэ) и чай... потом ты скучаешь какое-то время, ожидая своего основного заказа, осматриваешь интерьер ресторана в японском стиле. Темное дерево, не высокие сидения, бумажные абажуры на лампах, приветливые лица официанток... ха-арошенькие :))).

Приносят палочки и еду.

Тут не спрашивают, как в китайском ресторане, чем ты будешь есть, палочками или приборами. Считается, что ты умеешь с палочками обходиться, а если нет, то на каждой пар палочек нарисована инструкция, как их держать.

Еда, что надо :)) Моей изголодавшейся по экзотике душе - сладостный бальзам :))) Было то, что называют в просто народии роллы и суши, плюс что-то еще из ряда вон (рис в блин с икрой и настоящей креветкой сверху)... Я наелся с удовольствием, а потом мы еще чаю заказали... и что называется "усталые, но счастливые..." сытые и наболтавшиеся на всякие темы отбыли.
20.06.2004 в 19:23

Овётганна и как бы Хугайда (с)
Призрачное Колесо а в каком рестике были-то? :)
20.06.2004 в 19:27

Я была в Яп и кит. рест, но там давали приборы обычные.

А так- я все ще ищу Оданго...
20.06.2004 в 19:28

Быть, а не казаться!
omikami

"Планета Суши" на невском... втроем насидели на полторы тыщи :)

В целом цены приемлимые - это мы решили оттянуться :)))
20.06.2004 в 19:29

Быть, а не казаться!
Himemiya_Anshi

Надо настойчиво спрашивать палочки...

Не дают - бить и ругаться громко... или свои с собой носить :)



Кстати, выяснилось, что я держу палочки японским типом захвата, а мои знакомы (при чем, все) - китайским. Есть еще корейский тип захвата (должно быть, еще бог знает какие... но они не распространены), в корее палочки острые с концов.
20.06.2004 в 19:38

Зачем их требовать?
20.06.2004 в 19:43

Быть, а не казаться!
Himemiya_Anshi

Странный вопрос... Конечно, чтобы соблюсти колорит :)))

Или половина кайфа теряется...
20.06.2004 в 19:44

Ясно...-_-
20.06.2004 в 20:28

психопат с гиперконтролем
Гораздо ты кушать, Колесико:)))
20.06.2004 в 20:37

Быть, а не казаться!
Shiae Serpent



Сам знаешь, мне не грозит потолстеть, Змей :))) К сожалению :)
21.06.2004 в 18:02

«Нельзя даровать счастье каждому»
Призрачное Колесо мдя...силён...
21.06.2004 в 19:53

ask me no questions, and I'll tell you no lies
Самое главное палочек натырыть! У нас недавно тоже открылся японский ресторан. И тоже ходили днюху отмечать. с тех пор дома все палочками ем))

А из еды я только осьминога запомнила и цыпленка Танидзаки. И сливовое вино, конечно, мня!
21.06.2004 в 20:30

Быть, а не казаться!
verite

Я ел осьминогов в китайском ресторане. признаться, запомнил, что это осьминоги только лишь благодаря внешнему сходству. По вкусовым ощущениям - ничего особенного, хотя, я сильно допускаю, что из-за вездесущих китайских соусов, напрочь отбило вкус кишечнополостного.

А палки, как Вы зметили, подчас приходится свои носить, не всегда к вечеру в ресторане хватаетпалок...
03.07.2004 в 09:54

Осьминог - не кишечнополостное. Он - моллюск. ;)

А китайцы ВАЩЕ готовить не умеют. Отбивают у еды весь вкус своими гадкими приправами.
05.07.2004 в 18:21

Быть, а не казаться!
Гость :)

Ну... не в тех китайских ресторанах Вы были и не те, что надо блюда заказывали :)

За справку спасибо :)