Без допущений и полумер


000000
NOAAifotki.info
FKombat
без сахара, без алкоголя (не жалко)
без выпечки (хочу хлеба), без молочных продуктов, без пасленовых картошек и прочих помидоров, про лук и чеснок в пору молчать, но всё равно БЕЗ сильных иммуностимуляторов
изображение


URL
Быть, а не казаться!

Меня поражает... Насколько покупно-продажный конкурс "100 лучших товаров России".
Я просто не в уме от этого! Что бы я ни пробовал из товаров с такой лейблой (не важно какого года, часто год не указывают ваще), всегда оказывался отстой.
Вот и вчера у нас появился очаровательный ларечек фаст-фуда "Подорожник". Его сначала приняли за очередную фирму с сотовыми телефонами, потому что он весь стеклянный :))) Как все красиво оформлено! Чистенькая забегаловка, все пирожки в пакетиках, заклеены и много чего интересного на них написано... Но право же, на этом достоинства оканчиваются.
Самое главное, а именно сами пирожки, просто ОТСТОЙ! Хуше пирожков я пока не ел, хотя и являюсь потребителем фаст-фуда со стажем.

Ваще... лет 5 назад серебряный знак "100 лучших товаров России" стоил 300 долларов.
Так что лейблы о премиях у нас в России говорят лишь о том, что у фирмы хватило денег и мозга эту дейблу купить. А у нас, чтобы на сие купиться.



Комментарии
23.11.2007 в 20:01

Patio deerratum
эх! где ж те славные времена, когда существовал советский знак качества! :(
23.11.2007 в 20:27

Быть, а не казаться!
Clinic aka Mel
Забыли про них, теперь все покупается и продается :(
03.12.2007 в 03:20

а какие пирожки??? я вот сладкие регулярно потребляю - прикольно...
03.12.2007 в 04:17

Прошу прощения, что анонимно, регистрироваться влом ради одной записи...

лет 5 назад серебряный знак "100 лучших товаров России" стоил 300 долларов
Взнос за участие примерно столько и стоит (точно не помню, детали на 100best.ru), но гарантий никто не даст насчет серебряного или золотого знака. По крайней мере, мне никто ничего такого не предлагал (документы на конкурс подавал дважды, получилось четыре серебряных значка), и по каким принципам дают то или другое - мне непонятно. Кроме того, решение насчет золота или серебра принимают не в региональной комиссии, а в Москве, и я сомневаюсь, что так задешево было бы даже и 5 лет назад.
На федеральный этап проходит менее половины поданных заявок (это моя личная оценка, я просто в 2004 году причес заявку в последние часы и видел список, у нас был номер 90+, а дипломантов и лауреатов, по моей грубой прикидке, было в области около 40... вычесывать по сайту поленился, они же на категории разбиты), и я так подозреваю, что непрошедшие просто не смогли должным образом заявку заполнить (там до чертиков граф, и много пробелов производит неблагоприятное впечатление).
В общем и целом - мне кажется, что это скорее конкурс с низким порогом требований, нежели покупной ;)

где ж те славные времена, когда существовал советский знак качества!
хы, я эти времена прекрасно помню, и отношение к ЗК было примерно таким же, как и нынче к 100товарам & Ко. Не, когда он только появился - возможно (этого я как раз не помню, мелким был), но в 80-х годах его обычно уже игнорировали или смеялись.
03.12.2007 в 04:22




А мне "Подорожник" нравится!!!На вкус и цвет, как известно... Бутерброд "Праздничный" - просто объедение.
А насчёт покупного крнкурса... Уж во всяком случае, чебуречную от дяди Вахтанга туда точно не допустят.Хоть за 300$, хоть за 1300.... :vict:
03.12.2007 в 11:58

Быть, а не казаться!
Гость
Ну, что не допустят - это точно. Они по санитарным нормам не пройдут.
Но знаешь, есть чистая еда, есть грязная и вкусная, а есть чистая, но безвкусная. К последней отношу наш "подорожник" и "Макдональдс". Я люблю вкусную еду. А об уровне грязности буду судить визуально :)