Без допущений и полумер


000000
NOAAifotki.info
FKombat
без сахара, без алкоголя (не жалко)
без выпечки (хочу хлеба), без молочных продуктов, без пасленовых картошек и прочих помидоров, про лук и чеснок в пору молчать, но всё равно БЕЗ сильных иммуностимуляторов
изображение


URL
Быть, а не казаться!
... что жир с посуды очень хорошо отмывается порошком горчицы (а может, и не только порошком).
И никакой химии.

Комментарии
02.12.2015 в 15:49

Призрачное Колесо, а я знаю, что я - ленивая жопа, и теперь в магазинах легко купить всякие эко-био средства для мытья посуды, даже с горчицей. Даже недорого. Тык-тык! Оффлайн тоже эта марка распространилась (делает та же фирма, что и "бабушку Агафью").
02.12.2015 в 15:59

Быть, а не казаться!
Ага, спасибо. Скажу своим.
Но пока горчица нравится больше из соображений, что ее еще и смывать не шибко тщательно надо, то есть надо, конечно, но мылом пахнуть не будет, если не смоешь нечаянно.
02.12.2015 в 17:42

Дракон из зажопинска.
Ну, в принципе любой порошок будет это делать, на который станет жЫр налипать. Сода, мел и прочее. Только вот зачем? Возни будет заметно больше. Уж по части мытья давно всё придумано и изобретено, зачем тут что-то ещё городить?
02.12.2015 в 17:52

Быть, а не казаться!
Ну... кому не надо, тот не городит.
Дело-то добровольное :))) А ты много съедобных порошков знаешь? Таких чтоб куча на кухне.
02.12.2015 в 18:16

Дракон из зажопинска.
Но зачем есть моющее средство? Его вообще-то смывать предполагается. Причём полностью. При таком раскладе оно не сильно принципиально, какое именно. Явной ядовистости там не будет, а остальное смоется.
02.12.2015 в 19:01

Быть, а не казаться!
Асат, дело в том, что криворукость моющих существ и количество посуды сильно рознится. А в случае горчицы это не имеет значения.
Вообще, иесли пофигу расход воды, конечно, значение нивелируется, но у нас не пофику, сколько воды будет потрачено на смыв.
02.12.2015 в 20:21

Дракон из зажопинска.
Ну не знаю. Уж насколько я не спец в таких вопросах, но мытьё посуды никаких проблем никогда не вызывало. Лениво мыть своевременно - это да. Но если всё-таки взялся (грязную уже девать некуда), то всё моется нормально. Любыми средствами, они у меня обычно разнокалиберные, какие словлю на распродаже, те и будут. Да и подозреваю, что слой горчицы на тарелках будет не сильно лучше недосмытого средства. Хотя чего его там смывать?
По расходу воды тоже не всё так плохо. Он вообще-то минимальный и от средства никак не зависит. Хитрость в величине потока. С позиции мытья тоненькая струйка и открытый на полную кран никакой разницы не имеют. А вот расход воды будет отличаться в 10 и больше раз.
02.12.2015 в 20:50

Быть, а не казаться!
слой горчицы
Ну, что ты.? Смывается и горчица так же как и моющее средство. Что-то ты в одном предложении почти смыл химозу, а горчицу слоем положил :)))

С позиции мытья, наверно нет разницы. А с позиции ополаскивания? Как там это свойство мыла, которон грязь и жир связует называется? Блин. Забыл. Но что-то легонько в канализацию уходит, а что-то еще хочет каток на тарелке устроить. Не. Мы-то моем сразу после еды, но канализация очень местная, поэтому лучше ее не заливать, отсюда водяная рачительность.
02.12.2015 в 21:22

Дракон из зажопинска.
Ну так я и отмечал, что если не проблема смыть горчицу, то другое средство тем более. А если речь заходит о вредностях, тут уже явно слои...

Так для собственно мытья воды вообще не нужно. Достаточно самого средства и того, что на губке. Капнуть и потереть. А дальше уже собственно смыв, ну или ополаскивание. Тоже слишком много воды не нужно, если не ставить большой поток. И кстати, если мыть сразу после еды, там моющее средство может вообще не понадобиться. Слегка потереть губкой, ополоснуть и всё. Ну, если там не что-то особо жЫрное было.

И кстати, почему вообще именно горчица? Сода ведь будет эффективнее в этом плане. Да и заметно дешевле.
03.12.2015 в 09:18

Быть, а не казаться!
Я посуду мою довольно часто — учить не надо :))) И лично я средством не пользуюсь вообще, только мылом (хозяйственным).

А ты руки после соды видел? Да с ее химической активностью пару-тройку раз и всё в струпьях. Там же коже привет передавать можно.
08.12.2015 в 17:09

Дракон из зажопинска.
Мда, у меня с этим похуже. Обычно лениво же. Вот и накапливается. Средство юзаю, но без привязки к какому-то одному. Какое есть, то и применяю. Не заметил между ними какой-то принципиальной разницы.

По соде не знаю. Но её ведь вроде применяют для полосканий, промываний и прочего. А со шкурой у меня и так проблема, что она обычно пересушена. В обычных условиях это даже плюс, например, электричество просто так не ударит, ожог с ней получить сложнее. Но на холоде вылезает проблема, что она норовит лопаться. Что несколько неприятно, да ещё и в неподходящих местах, обычно на сгибах. Смазывание кремом помогает не сильно. На этом фоне вряд ли сода сделала бы погоду.
08.12.2015 в 17:40

Быть, а не казаться!
Лениво, да. Но как представлю, насколько лениво это будет потом, так бойкости и прибавляется.

Вопрос всегда в конценрации (полоскают-то ложку на стакан, а мыть порошком... или тоже мона не густо, хотя, ведь по реакции то же мыло). И тут ты прав: Кожу к морозу не гоже повреждать. Чем же у нас мажут, чтоб без претензий... Хм... Вообще, насколько помню, что из кремов поймают (главное, чтоб не депиллятор), тем и мажут. не вдаваясь, так сказать. Лучше "Детский" от "Невской косметики", и по цене лучше, но его хрен-достанешь, вот и выхдим на охоту :)
19.12.2015 в 13:47

Дракон из зажопинска.
Но как представлю, насколько лениво это будет потом, так бойкости и прибавляется.
Срабатывает, но не всегда. Бывает, лениво настолько, что никакие представления не помогают. Ведь это когда ещё будет, а оно уже сейчас лениво...
Хотя надо отметить, что на данный момент на кухне ничего не помытого даже нет. Странно.

Вопрос всегда в конценрации (полоскают-то ложку на стакан, а мыть порошком...
А разве там не меньше концентрация получится? На тарелку вот именно, что меньше ложки соды. А воды больше литра.

И тут ты прав: Кожу к морозу не гоже повреждать.
Да оно каждый раз так. Тем более сейчас, когда температура постоянно меняется, да и влажность часто шкалит, в итоге перчатки промокают и по сути, вся работа ведётся в воде. При слабом минусе. Вообще, шкура к тому адаптируется, но не сразу. Самый противный - это переходный период. Когда она начинает лопаться. А поскольку по краям задубевшая, то в этом месте может лопаться несколько раз подряд. Потом перестаёт, но меняется температурный режим и работать приходится во влаге. Вот как вчера, да и последующие дни так будет. Оно адаптируется под влагу. А там снова морозы будут. И опять пойдёт лопаться. И так почти всю зиму.

Лучше "Детский" от "Невской косметики"
Во, посмотрю, бывает ли в местных штукатурных магазинах. Впрочем, при настолько агрессивных условиях не знаю, поможет ли.

Кстати, в сухой шкуре ещё плюс в плане сварки. Обычно я работаю без перчаток. Так как сварочные рукавицы слишком толстые и дубовые. Они хороши для каких-то массивных работ. И сварке большими токами. Для электрода тройки и всяких мелочей они больше мешаются. Потому нафиг. Брызги металла сухой шкуре повреждений не наносят вообще. Даже крупные. Если капля где-то не застряла (тут актуальнее обувь правильную подобрать - туда чаще всего залетает), от шкуры она просто отскакивает. А вот в рабочих перчатках недавно поработал, так куча подпалин. Брызги в них застревают и успевают подшмалить. Ну да то уже мелочи - они всё равно не с рабочей стороны получаются.
19.12.2015 в 15:56

Быть, а не казаться!
А воды больше литра.
Это да, но со шкурой-то соприкасается порошок, концентрат в смысле.

Папа. видимо, тоже не особо в рукавицах-перчатках работал — браслет от часов в сварочных пупырках валяется, часы, помню, в кавернах были :))) Но кожа, вроде не сухая... хотя, рабочая она, не до того :))) А не. Он по газовой. Редко замещал на электрической. Но вообще, безопаснее согласиться с тобой: хоть чувствительность у меня и не фонтан, но это только усугубляет саму возможность получить повреждение.